domingo, octubre 22, 2006

Cocteles mexicanos 1

Debo a mi querido y admirado colega el Dr. Salazar (cuyo libro pronto celebraremos y anunciaremos en nuestro blog de experimentos sociales) la idea de elaborar cocteles muy, muy mexicanos. ¿Las reglas? El alcohol, el mezclador y el ingrediente aromático deben ser muy mexicanos. Pongo a su consideración nuestra primera creación, dada a luz en un viaje reciente por la hermosa Oaxaca. No sabemos si es tóxica, así que no nos hacemos responsables de su mal uso.

Quetzal
  • 1 parte de mezcal de pechuga
  • 2 partes de boing de guanábana
  • 3 hojas de epazote fresco
  • 1 pizca de sal de grano
Mezclar ambos líquidos en un vasito jaibolero muy coqueto. Machacar en el molcajete el epazote con la sal de grano, para que suelte sus aceites aromáticos. Poner dos hojas en el vaso y revolver bien; adornar con la otra, colgada sobre el borde del vaso. Tratar de no golpear a nadie después de tomarse el cuarto.

No hay comentarios: